Mencoba Smart Jump Unlimited

Setelah selama ini menggunakan IM2 Broom unlimited dan sudah mulai males karena speednya dah mulai lemot, maka gw memutuskan untuk mencoba Paket Jump dari Smart. Teknologi yg dipake namanya EVDO yg diklaim setara atau bahkan lebih cepat daripada 3.5G.
Ada dua pilihan paket, yaitu:
PAKET PASCA BAYAR FREE MODEM

Rp. 2.268.000
- Gratis modem
- Gratis Berlangganan 1 Tahun
- Quota UNLIMITED
- Pembayaran Tunai/Kartu Kredit BCA
- Cicilan dengan kartu kredit BCA bunga 0% ( Rp. 189.000/bulan )
- Periode promosi mulai 8 Februari 2009 sampai 31 Maret 2009

PAKET PRA BAYAR BUNDLING MODEM
Beli modem Rp. 789.000 (Harga promo)
- Gratis kartu perdana
- Gratis akses internet dengan quota 6 GB (setelah diaktifkan)
- Masa aktif 60 hari
- Cara pembayaran : Tunai & Kartu kredit
- Isi ulang menggunakan Vocer isi ulang Smart
- Isi ulang sebelum masa aktif habis, Jumlah sisa quota akan dapat terakumulasi
- Periode promosi mulai 8 Februari 2009 samapi dengan 31 Maret 2009

Modemnya Axesstel MV140B speed up to 3.1 Mbps. Selain modem, di dalem paketnya itu ada buku manual, CD driver, handsfree (bisa buat nelpon dan sms juga tapi bakal kena tagihan kalo dipake), pouch modem, serta batere modem dan chargernya.
Berikut ini hasil speed tesnya:
Speed Test Link Lokal
Speed Test Link Internasional
Kalau dibandingin ama IM2 sih, jelas lebih cepet ini dan full unlimited lagi tanpa batasan.
Kalo melihat perkembangan sekarang, semoga aja tarif internet di Indonesia bisa makin murah. Udah ah segitu aja, gw bukan orang Smart dan ga ada hubungan sama sekali dengan Smart, gw cuma sekedar pengguna product Smart yang ingin berbagi pengalaman dengan teman-teman semua.
Info lebih lengkap silahkan masuk web resmi Jump

6 comments:

Bozz said...

Klo pake pake fren mobi udah coba blom? penasaran juga karena sama2 EVDO.

[A.F] said...

@Bozz:
gw blom pernah nyoba fren mobi tuh bos..
kalo yg smart jump sih so far so good, blum ada masalah yg berarti.

Anonymous said...

maap, boleh tau gak u ada di daerah mana?g kemarin ke galeri pengen tes di daerah rmh g di daerah galur, tp ktnya gak bs di tes di rmh g. g bingung jg ni mao psg tp kl speedna jelekkan gmn gitu apa lagi uda bayar 1 tahun dolo n duitna kgk balik kl ternyata kgk bs...g tanya si kl kecamatan senen lumayan...tp di daerah senen kan byk gedung gmn yah?

[A.F] said...

@Anonymous (atas)
gw nyobanya di daerah ciledug, deket carrefour CBD... emang sih kalo diliat dr coveragenya smart daerah gw lom sepenuhnya kebagian sinyal EVDO..
tapi walaupun gitu ya coba aja liat hasil speed test gw, segitu yg gw dapet kalo di daerah sini, cukup memuaskan lah.
kalo disini sih dikit gedungnya jadi mungkin ga ada yg halangin sinyal kali yah hehe...
Coba dateng aja ke tempat promosinya smart, gw belinya juga pas pameran di senayan tuh...peta coveragenya lebih jelas kalo disana.

Anonymous said...

Gratis akses internet dengan quota 6 GB (setelah diaktifkan)
- Masa aktif 60 hari
kan pertama belinya kalo dah aktifin paket unlimititnya itu 6gb juga pa unlimitit sepuasnya buat ngnet downloadnya blz thenks bro

Anonymous said...

saya mengalami masalah untuk menginstall driver axesstel mv140b kemungkinan bermasalah di bundelnya tidak lengkam. adakah yang bisa membantu memberikan saya driver tersebut. tolong atach ke rafid1406@yahoo.com
thanks

Post a Comment